Dulces de Navidad Italianos


Dulces de Navidad Italianos

En Italia no pueden faltar los dulces. Aunque las comidas durante la navidad sean muy copiosas, siempre hay hueco para comer algo dulce.

A continuación vamos a enumerar algunos de los postres más consumidos en esta época del año. Y cómo siempre, según en la región en las que te encuentres es más típico comer unos dulces u otros.

  • Panettone. Con este no os sorprendemos, ya que es de todos conocido. Tanto, que incluso en los hogares de españa también se consume.El auténtico, es un bollo con pasas, originariamente de Milán (Italia). Tiene forma de cúpula y se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla, azúcar, pasas y fruta confitada.
  • Torrone. Uno de los dulces que nunca fallan en la navidad española. Está hecho con clara del huevo, miel, almendras y/o nueces;
  • Struffoli. Típico de la cocina napolitana, tiene forma de pequeñas perlas, elaboradas de pasta frita.
  • Croccanti. Son dulces preparados con almendras o avellanas molidas caramelizadas.
  • Mostaccioli. Pequeños dulces con forma de rombo, hechos de: harina, miel, fruta seca y recubiertos de azúcar glass o chocolate.
  • La Cubaita. Es el nombre que se le da a un torrone siciliano hecho con miel, pistacho y ajonjolí.
  • Pandolce. Hecho con harina, leche y elementos que le dan su sabor característico: pasas, trozos de calabaza confitada, esencia de flores de naranja, piñones, pistachos, semillas de hinojo y Marsala.
  • Pandoro. Tiene forma de estrella, normalmente de ocho puntas. El bizcocho posee un color amarillento en su interior, debido al predominio del huevo y la vainilla entre sus ingredientes. También contiene harina, azúcar, mantequilla, cacao y levadura. Generalmente, el pandoro no está relleno de crema o frutas confitadas como sucede en el panettone.
  • Pizza de Natà. Es una masa de pan con nueces, pasas, chocolate en polvo, ralladura de limón y naranja, higos y azúcar.
  • Cavallucci y Ricciarelli. Galletitas tiernas típicas de Siena que se elaboran a base de almendra, azúcar y clara de huevo.

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