Florencia Una de las ciudades más bonitas de Italia y una de las visitas imprescindibles. Con bonitas panorámicas, gracias a su Catedral con la torre de Giotto y el palacio Vecchio con la torre de Arnolfo. Paseando por sus calles podemos descubrir su arte e historia...
La Pizza Margarita tiene una relación directa con la realeza. Este es uno de los platos con un origen digno de conocer. En la cocina a veces se tiende a la fusión, a platos más vanguardistas y se olvida la sencillez. En la sencillez está la esencia y la base de las...
En nuestro restaurante Italiano de Granollers, no pueden faltar las salsas. Y el ingrediente dominante para las salsas en la gastronomía italiana es el tomate. La mayoría de las salsas que tenemos en La Mezza Luna tienen como ingrediente principal el tomate. Estas son...
¿Desde cuándo se celebra el día de la madre? Esto se remonta a épocas de veneración a diosas como Isis en Egipto, Rea en Grecia o Cibeles en época romana. Hasta 1965 en España se celebraba el día de la madre el 8 de diciembre. Coincidiendo con la festividad de la...
San Jorge En España hay varias comunidades que festejan San Jorge el día 23 de Abril. Incluso en algunas es un día muy significativo. En Catalunya celebramos San Jordi en el que los protagonistas son los libros y las rosas. Y nos gusta pasarlo acompañados y si podemos...
La Semana Santa en Italia (o más conocida como Pasqua) está llena de representaciones y fiestas populares religiosas. Se extienden de norte a sur del país. Las ciudades y pueblos enteros se reúnen en sus plazas y calles durante la Semana Santa para disfrutar y...
El pan o pane, es un elemento fundamental en las mesas italianas y hay un montón de tipos. La historia de este alimento se remonta a los antiguos romanos. Estos consideraban un arte hacer pan y por ellos dedicaron tiempo para la mejora de los ingredientes básicos....
En Italia las especias son imprescindibles en sus platos, así como en los platos de nuestro restaurante italiano la Mezza Luna. Albahaca (basilico) Si hay una especia por excelencia que nos recuerda a la cocina italiana, esa es la albahaca. Ya sea para el famoso pesto...
¡Ya estamos en primavera! y muchos nos preocupamos más por nuestro aspecto: cuidamos más nuestra alimentación. Pues en la Mezza Luna puedes hacerlo con nuestras ensaladas. En nuestro restaurante disponemos de una alta variedad de ensaladas. Desde la más tradicional...
Las verduras en Italia son múltiples. El clima mediterráneo hace que este cultivo crezca y se desarrolle fácilmente. De ahí que Italia sea líder mundial en la producción de tomates. Los tomates Los tomates son uno de los fundamentos de la cocina italiana, aunque solo...