Tal y como comentamos en un artículo anterior, Italia cuenta con una cultura de vinos muy extensa. Incluso muchas de sus bebidas, sin ser vino, están basadas en la uva. A continuación, vamos a hablar de algunas de las bebidas más conocidas de Italia. Amaro En italiano...
Los antipasti (en singular antipasto) son los entrantes que podemos encontrar en la comida italiana. No van en contra de la pasta por el prefijo anti- ni nada parecido. El nombre proviene de la palabra italiana pasto, «comida» y el prefijo latino ante, «previo»....
La pasta, la reina de la cocina italiana y el ingrediente en torno al que gira su gastronomía. La semana pasada os contábamos todos los tipos más comunes de pasta corta que puedes encontrar, hoy os hablamos de las pastas largas. Descubre todos los tipos de pasta larga...
La pasta es uno de los alimentos más consumidos y conocidos de todo el mundo. No es de extrañar dada su gran versatilidad y la gran variedad de pastas que existen. ¿Conoces la diferencia entre los macarrones, los rigatoni o los tortiglioni? Descubre todos los tipos de...
Con más de 800 variedades de uva, 20 regiones de cultivo y centenares de años de historia vinícola, Italia cuenta con una gran cultura de vino. Toscana y Piamonte representan los mejores destinos de Italia en términos de producción y reconocimiento vinícola. Maridaje...
La Mezza Luna es un habitual como punto de encuentro para almuerzos de trabajo, eventos empresariales, celebraciones familiares, reuniones de amigos, y también, como no podría ser de otra forma dada nuestra especialización en tartas, como lugar ideal para celebrar...
La Toscana es una de las veinte regiones que forman Italia. Su capital es Florencia, que es también la ciudad más poblada de la región. Esta región, bañada por los mares Tirreno y Liguria, abarca paisajes de una belleza extraordinaria. La toscana, una región de gran...
En nuestro restaurante La Mezza Luna nos gusta haceros recomendaciones sobre nuestras especialiades cuando venis a nuestro restaurante, a veces es dificil decidirse entre la gran variedad de pastas frescas, pizzas y salsas. Nuestras especialidades en pizzas Nos gusta...
La albahaca tiene su origen en las islas del mar Egeo, Persia e India. Es una hierba aromática muy apreciada en la cocina mediterránea, gracias a su sabor y su versatilidad está presente en multitud de platos y en la cocina Italiana tiene un lugar privilegiado. La...
La salsa boloñesa o salsa bolognese es una de las salsas más conocidas y también más apreciadas de la cocina italiana. Esta deliciosa salsa va mucho más allá de freír tomate y carne, como quizás hemos podido ver alguna vez. Te lo contamos todo acerca de la bolognese....